Zuerst koche ich das Suppenhuhn ( - natürlich vom Meyn Hof ) in
3 l Wasser, je nach Größe des Huhns
3 geschnittene Möhren
Knollenselleri, gewürfelt
1 Stange Lauch, geschnitten
1-2 Zwiebeln, geschnitten
etwas Petersilie
1-2 Pastinaken, geschnitten
3 Lorbeerblätter
5 Pimentbeeren
Salz, Pfeffer.
Ich lasse es ca. 1 Stunde im Schnellkochtopf (1,5-2 Stunden im normalen Topf) köcheln, bis sich das Fleisch ganz leicht von den Knochen trennen lässt. Dann nehme ich das Huhn aus der Suppe und teile das Fleisch in mundgerechte Stücke.
Zur Suppe füge ich nun noch
Brokkoli-und Blumenkohlröschen
etwas fein geschnittenen Ingwer hinzu.
Nebenbei koche ich Bandnudeln in einem extra Topf. Davon nimmt sich dann Jeder so viel er möchte und ich kann die übrig gebliebene Suppe einfrieren oder einkochen.
Zum Abschluss kommt noch
1 Dose Kokosmilch
etwas geriebene Limette oder Zitronengras und das Fleisch in die Suppe hinein.
Abschmecken. Fertig.